Вкусные пышные сырники из творога быстро и вкусно

Вкусные пышные замечательные сырники из творога

Я как-то задумалась: Почему сырники называются сырниками, а не творожниками ? Ведь готовятся они из творога. Но, оказывается, люди с древних времен употребляли в пищу творог. И в те древние времена творог называли сыром, а все изделия из творога назывались сырными.

Это старинное название “сырники” дошло до наших дней. А словом сыр сейчас называют только твердые сыры. При приготовлении сырников сохраняются все полезные свойства творога: кальций, белок. Кальций очень нужен детям и пожилым людям. А большое количество белка, усваивается организмом человека лучше, чем белок мяса или рыбы.

Витамины и микроэлементы, которыми богат творог

Витамины:

  • A
  • P
  • E
  • B

Микроэлементы:

  • Железо
  • цинк
  • фтор
  • натрий
  • фосфор
  • магний
  • медь

Поэтому, если вы приготовите сырники к утреннему завтраку, получите не только вкусное, но и полезное блюдо.

Пышные сырники без муки: рецепт

Понадобится:

  • 400 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 120 грамм изюма
  • растительное масло для обжаривания сырников

Предварительно на 20-30 минут замачиваем изюм в горячей воде для набухания. Сырники лучше готовить из обезжиренного творога, чтоб тесто на сковороде не потеряло форму.

Последовательность приготовления:

творог перемешанный с манкой

  1. Перемешаем творог и манку. Даем творогу с манкой настояться полчаса, чтобы манка набухла
  2. Растираем творог и манку с яйцами ложкой или вилкой
  3. Добавляем сахар и соль
  4. Всыпаем изюм, предварительно высушенный полотенцем. Всю смесь хорошо перемешиваем
  5. шарики из теста приплюснули и обваляли в муке

  6. Делаем из теста шарики, приплюснем их и обваляем в муке
  7. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем сырники на нее и обжариваем с обеих сторон

Если правильно обжарить, то сырники получатся пышными и вкусными. Для этого выкладываем их на горячую сковороду и жарим 2 минуты на большом огне, затем огонь убавляем и жарим 3-4 минуты на маленьком. В такой же последовательности обжариваем другую сторону.

Чтобы сырники получились пышными не нужно их долго жарить. Подавать сырники можно с обычной сметаной. Я добавляю ложку варенья или меду к сметане и все размешиваю. Получается очень вкусная подливка с очень вкусными сырниками.

тарелка с обжаренными пышными сырниками

Кому полезны сырники

В первую очередь они полезны детям. Творог питает детский организм всеми микроэлементами, витаминами, кальцием, а также благотворно влияет на кроветворную систему и на сердце.

сырники очень полезны детям

Сырники полезно употреблять в пищу беременным женщинам, кормящим матерям, людям с заболеваниями ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. Творог должен постоянно присутствовать в меню при гипертонии, при сахарном диабете, при болезни почек и сердца.

Творожные сырники - это оздоровительная диета. Так что включайте это блюдо в свое меню и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение