Моя история лечения и отдыха в санатории Родник с фото и отзывом.

Медицинский комплекс Родник в городе Череповец Вологодской области

Здравствуйте, дорогие читатели моего дневника. Сегодня я хочу рассказать вам о своей поездке в санаторий и о том, как я там восстанавливала свое здоровье. Усевшись за ноутбук, я начала с поиска информации о санаториях Вологодской области.

Далеко ехать не хотелось. Все-таки свой привычный климат ближе к сердцу. И, представляете, нашла санаторий “Родник” в городе Череповец Вологодской области. Зашла на сайт Медицинского комплекса “Родник”(так он правильно называется). Прочитала всю нужную для меня информацию.

Мое первое знакомство с санаторием “Родник”

Медицинский комплекс “Родник” находится по адресу: город Череповец Вологодской области, улица Данилова, дом 24. Это историческая часть города. Его окружает ухоженный парк с липовыми аллеями и красивыми цветниками. Кругом стоят белоснежные статуи. Где-то недалеко от санатория протекает река Шексна.

В этом Медицинском комплексе вот уже полвека восстанавливают свое здоровье жители Череповца и металлурги, работающие на заводе Северсталь, а с недавних пор и жители Вологодской области.

На Северо-Западе России “Родник” считается одним из лучших учреждений восстановительной медицины. Здесь трудится отличный и внимательный коллектив врачей и медицинского персонала. Предлагаются различные программы для оздоровления.

Я позвонила по телефону, указанному на сайте и проконсультировалась у менеджера. Мне предложили путевку на 13 дней с наблюдением у врача невролога. Мне сделают диагностику и врач назначит соответствующее лечение. Конечно же я была согласна подлечиться в лучшем санатории Вологодской области.

Покупка путевки в санаторий

В итоге я оплатила путевку по реквизитам, присланным мне на мою электронную почту, за 13 дней лечения (14-й день получился по календарю выходным). Путевка на 2-ю половину июня с проживанием, 3-х разовым питанием и лечением мне обошлась в 1650=00 рублей в день.

Всего я перевела через Сбербанк Онлайн 21450=00 рублей. Часть денег мне добавила моя дочь Настя. Конечно для меня, как пенсионерки, дороговато, но лечение того стоило. Здоровье ведь не купишь.

Хорошо еще, что мне, как бывшей железнодорожнице можно выписать бесплатный билет на поезд в купейном вагоне. Я выписала билет до Санкт-Петербурга через станцию Череповец. После санатория я планировала съездить в гости к своей подруге-однокласснице в Санкт-Петербург. Но это все пока было в моих мечтах.

Почему я не люблю ездить в купейных вагонах

И вот настал день 16 июня, когда я села на вечерний поезд до Череповца. Правда я отказалась от купе, забронировав место в плацкартном вагоне. С давних пор мне не нравится ездить в купе.

Однажды лет 30 назад, когда я была молодая и красивая, меня с работы отправили в командировку в город Нижний Новгород. В Москву я приехала днем, а поезд на Новгород отправлялся ночью. Надо же было как-то убить время и я пошла по магазинам.

Естественно вся устала. На улицах была слякоть, поэтому в сапогах моих хлюпало. Но я себя успокаивала мыслью, что вот сяду в поезд, зайду в купе, сниму сапоги и все остальное и буду спать...

Наконец-то объявили посадку на долгожданный поезд до Нижнего Новгорода. Я зашла в вагон, нашла свое купе и с радостью открыла дверь. Но в купе я так и не зашла, растерянно глядя на трех пассажиров кавказской национальности.

Рухнули мои мечты о снятых сапогах и обо всем остальном. Вот так молча я смотрела на них, они на меня. Потом я тихонько закрыла дверь и пошла к проводнице. Объяснив всю ситуацию, я попросила поменять мне место. Она поменяла, попросив мужчину из соседнего купе поменяться со мной местами.

Но недолго я радовалась данным обстоятельствам. В том купе ехала молодая мама с мальчиком. Мальчик оказался очень гиперактивным ребенком и, как обезьянка, почти до утра прыгал с полки на полку, а потом на стол. Мама не могла его никак успокоить и уложить спать.

А я, накрыв голову подушкой, лежала и думала: Лучше бы я осталась в купе с лицами кавказской национальности, может быть хоть выспалась бы. И сейчас, когда мне предлагают билет в купе, я всегда вспоминаю эту историю.

Моя дорога в санаторий

Поэтому в день отъезда в санаторий я устроилась в плацкартном вагоне на нижней полке. Выпив на ночь чаю с конфеткой и получив у проводников постельное белье исключительной белизны, я улеглась спать.

Утром я проснулась рано. Не было еще и шести часов. Пассажиры спали и в моем купе и в соседних. На столике лежала пачка газет. Это сосед по нижней полке запасся прессой. Но в данный момент он спал, и я принялась читать его газеты.

Время до прибытия поезда нужно было как-то скоротать. В Череповец поезд прибыл в 8 часов 30 минут. Сойдя с поезда со своим багажом (чемоданом на колесиках), я задумалась: Как мне добраться до санатория?

Но тут увидела, что прямо у вокзала стоят такси и таксисты предлагают свои услуги. Подойдя к первому из них, я спросила: Сколько будет стоить, если Вы меня довезете до санатория “Родник”. Он не задумываясь ответил: 300 рублей.

Я сказала, что это дорого. А он ответил, что за меньшую сумму никто меня и не повезет. Как же наверное далеко находится этот санаторий, если добраться до него на такси нужно заплатить приличную сумму.

Я же, дурочка, не знала, что стоило пройти привокзальную площадь и сесть на автобус №39, который довез бы почти до места назначения за 25 рублей. Ведь санаторий находится в черте города.

Ну а в тот момент я обратилась к другому таксисту, который довез меня и мой чемодан на колесиках в целости и сохранности, взяв с меня 200 рублей. Ну, а что делать, если ничего не знаешь в незнакомом городе?

Мое впечатление о санатории

В день моего приезда в санаторий было очень много народу. Был день заезда. Я подошла на ресепшен, поздоровавшись стала искать в сумочке документы, но женщина спросила только мою фамилию и указала на другую женщину, которая проводила меня на 3-й этаж в заранее приготовленную комнату.

В комнате я оказалась не одна. Мою соседку по комнате звали Татьяна и приехала она из поселка Шексна Вологодской области. Проживание наше оказалось очень комфортным. Чистота, ортопедические матрасы, шелковые покрывала и шторы, новое белое постельное белье, куча полотенец: для лица, для ног, для ванны и процедур.

На стене висел большой телевизор, такой же как у меня дома. В комнате находился маленький холодильник, электрочайник. Заглянув в туалет, я увидела большую душевую кабину, новый унитаз и новую раковину, над которой висело зеркало с полочкой.

Все сверкало и блестело. А главное, окно комнаты выходило во двор, а не на центральную дорогу, по которой днем и ночью ездили машины. Так что их шум ночью не мешал нам спать. Чуть позже в комнату заглянула старшая медсестра и пригласила меня к доктору неврологу.

Моего доктора зовут Хайрулина Яна Равильевна. Она очень внимательно меня осмотрела, прочитала послеоперационную выписку из больницы, написала направление на диагностику, которую мне сделали на следующее утро и сделала записи назначений в мою санитарную книжку.

Позже старшая медсестра согласно этих записей составила расписание моих процедур. В очереди сидеть нигде не пришлось. Все было расписано по времени. В 8 часов утра мы с моей соседкой по комнате шли в столовую на завтрак, а затем шли на процедуры.

Она на свои, а я на свои. Встречались в 13 часов в столовой, а затем опять продолжался поход по процедурам. В 18 часов мы опять встречались в столовой за ужином. После ужина можно было погулять по территории, сходить в магазины или просто посидеть на скамеечке у санатория.

Столовая довольно уютная, состоящая из двух залов. Мы завтракали, обедали и ужинали во втором зале. За каждым посетителем на время его пребывания закреплено определенное место. На столах скатерти. Обслуживание официантом.

Питание было вкусное и сбалансированное. Фруктами кормили каждый день. Яблоки и апельсины присутствовали на столе и на завтрак и на ужин. За моим столом обедали две молодые женщины.

При знакомстве с ними я спросила: Девушки, вы откуда приехали? Оказалось, что из Великого Устюга, как и я. Вот здорово! Встретились в санатории в Череповце, хотя в родном городе ни разу не приходилось встречаться.

Лечебные процедуры, назначенные мне врачом неврологом

Основным направлением санатория является физиотерапия, грязелечение местной лечебной сапропелевой грязью, бальнеотерапия, которая включает в себя различные виды ванн: кислородные, минеральные, жемчужные, подводный душ-массаж и другие виды душа.

Мне назначили минеральную ванну. Приятно было полежать 20-30 минут в теплой минеральной воде. Ноги я лечила грязелечением, которое называлось высокие сапоги. Это когда мои ноги покрывали грязью, как сапоги выше колен и я 30 минут лежала на столе, под покрывалом, затем грязь смывалась под душем.

Рядом с минеральными ваннами находился фитобар. Там народ после ванны пил горячий травяной чай с медом. На область поясницы мне назначили апитерапию. Так называется пчелоужаление. Но пчелки меня не взлюбили, или мой организм их не воспринял, но эту процедуру после двух сеансов врач мне отменила.

Зато иглоукалывание мне понравилось. Прошла все назначенные мне сеансы. Кроме того ходила на ручной массаж на область спины до поясницы, на массаж стоп специальным аппаратом, магнитотерапию и лазеротерапию на поясницу, лимфодренаж ног, озонотерапию.

Озонотерапия - это уникальный немедикаментозный метод лечения, который насыщает ткани организма кислородом. При озонотерапии кислород поступает именно в те органы, которым его не достает. Думаю, что запаслась недостающим кислородом на целый год. Ну и конечно посещала лечебную физкультуру и тренажерный спортивный зал.

И все-таки неприятность не прошла мимо меня

Все-таки случился со мной случай, который огорчил мое пребывание в санатории. Я всю жизнь боюсь замкнутого пространства. Никогда не езжу одна в лифте. А здесь я однажды зашла в лифт на 3-ем этаже одна и нажала кнопку первого этажа.

Но увидела вдруг, что к лифту спешит пожилая женщина с палочкой. Я решила ее подождать и опять нажала кнопку третьего этажа. Вдруг дверь лифта захлопнулась, а он сам даже не двинулся с места. Я оказалась в том самом замкнутом пространстве, которого ужасно боюсь.

В панике я начала нажимать все кнопки подряд. Все они загорелись красным цветом, а кабина лифта, осталась стоять на месте. И самое обидное, что никто не знает, что я здесь застряла. В санатории 2 лифта. Они не очень большие. В одном сижу я, а другой ездит себе вверх-вниз, возит людей, работает в поте лица.

И никто не задумался: Почему же не работает второй лифт? Что-то надо делать, пока я не задохнулась здесь от недостатка воздуха. На стене лифта я увидела номер телефона диспетчера. Как хорошо, что в тот раз мобильный телефон у меня был с собой в сумочке. Я его не забыла на тумбочке, как обычно.

Набрав номер телефона диспетчера я сообщила, что застряла в лифте на 3-ем этаже. На каком третьем этаже? В городе третьих этажей много - услышала я в ответ. Я застряла на третьем этаже санатория “Родник”.

Женщина-диспетчер спросила меня в каком здании я застряла в новом или в старом. Я же нисколько не сомневалась, что нахожусь в новом здании, поэтому так ей и сказала: В новом. Но в последствии оказалось, что это старое здание. Просто после ремонта оно выглядит как новое.

Голос диспетчера сообщил, что для моего спасения выслана машина. А через сколько времени приедет машина?-спросила я. Ну где-то через 25 минут. Она же выезжает с Заречья.

Да Вы что, я же умру здесь за 25 минут. Потом оказалось, что машина застряла в пробке на дороге, а позже оказалось, что машина уехала к новому зданию, а я сижу в лифте старого здания. А совсем позже диспетчер мне сообщила, что машина уехала обратно в Заречье спасать из лифта застрявшего мальчика.

А мне как быть? Вдруг я увидела желтую кнопку с колокольчиком. Сначала нажала на кнопку рядом с ней. Результата нет. Тогда нажала на желтую кнопку, хотя она была больше похожа на наклейку, а не на кнопку. И о, чудо, услышала голос в кабинке лифта все той же женщины-диспетчера: Что же вы раньше-то не нажали на эту кнопку?

Теперь я вижу, что вы находитесь в старом здании санатория. Сейчас я позвоню администратору и вас выпустят. Неужели я скоро буду на свободе?-подумала я. Вдруг свет в кабинке лифта погас на несколько секунд, а потом вновь включился.

Все кнопки находились в выключенном состоянии. Я нажала на кнопку третьего этажа, и чудо случилось: дверь передо мной распахнулась. Я вся красная, выскочила из этого заточения и помчалась по лестнице на улицу на свежий воздух, дышать кислородом.

В общей сложности я находилась в лифте 45 минут. И больше я ни разу не зашла в лифт. Ходила по лестницам пешком. Так безопаснее и полезнее.

Заключение

Все мне в санатории понравилось. Все на высшем уровне, просто супер! Персонал очень хороший. За все время пребывания в санатории не услышала ни одного грубого слова.

Очень доброжелательное отношение к людям. Ежедневно для отдыхающих работает спортивный зал, закрытый бассейн, сауна, солярий. В коридорах и в кабинетах светло и чисто. Все оборудование новое. Повсюду находятся комнаты для отдыха с диванчиками, светильниками, водопадами, картинами с природой.

В коридоре около нашей комнаты была включена музыка “пение птиц”. Приятно было слушать, как поют птички. Так спокойно сразу становилось на душе.

Незаметно пролетела вторая неделя моего пребывания в санатории и наступил последний день. Это была суббота. Пройдя все оставшиеся процедуры до обеда, моя соседка по комнате Татьяна, собрав все свои вещи уехала на машине домой в Шексну.

Я ее проводила до дверей санатория. Обнялись, распрощались, пообещали звонить друг другу. Я еще оставалась в санатории до вечера, так как поезд мой будет только в 22 часа.

В 20 часов вечера я со своим чемоданом на колесиках подошла на ресепшен и попросила вызвать такси до железнодорожного вокзала. Распрощавшись с дежурившей работницей санатория, сев в такси я покинула санаторий.

На вокзале, дождавшись своего поезда на Санкт- Петербург я уехала на встречу с подругой-одноклассницей и с красавцем городом на Неве. Но об этом уже другая история.

Дорогие читатели, если вам понравилась моя заметка, буду рада вашим отзывам. Делилась своими впечатлениями о своем пребывании в санатории “Родник” я, Надежда Глущенко.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Антонина Антонина
    Обязательно надо посетить этот замечательный уголок.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Глущенко Надежда Глущенко

      Антонина, я думаю, что не пожалеете.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение