Как приготовить печенье овсяное диетическое домашнее

Овсяное печенье ценится за высокое содержание полезной клетчатки, которая очищает организм, а также выводит из организма холестерин. Поэтому многие люди готовят диетическое овсяное печенье в домашних условиях по своим особым рецептам.

Диета порой нужна не только как необходимость поддерживать себя в форме, но и как необходимость поддержания своего здоровья.

А когда хочется чего-то вкусненького, сладенького, но в то же время полезного печем низкокалорийное овсяное печенье.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья играют главную роль в приготовлении лакомства. Они богаты и витаминами и микроэлементами.

Микроэлементы:

  • Калий - снижает артериальное давление
  • Кальций - участвует в формировании структуры костей и зубов
  • Железо - стимулирует процесс кроветворения
  • Фосфор - улучшает биохимические процессы в мозге
  • Магний - укрепляет сердечно-сосудистую систему

Витамины:

  • В1 - нормализует работу нервной системы, мышц и сердца
  • В2 - улучшает состояние кожи
  • Е - замедляет процесс старения клеток
  • РР - участвует в синтезе гормонов
  • ПВ - восстанавливает микрофлору кишечника, подавляет чувство голода, снижает уровень холестерина в крови.

Посмотрите сколько полезных элементов получит наш организм. Так давайте же приступим к исполнению моего диетического печенья. Это печенье можно приготовить к завтраку. Чашка кофе или чая с овсяным печеньем собственного приготовления - что может быть лучше?

Набор продуктов:

  • Овсяные хлопья Геркулес - 2,5 стакана
  • Пачка творога 300 грамм - 1 шт.
  • Сахарный песок - 0,5 стакана (Кому сахар вреден, можно заменить 3-мя таблетками сахарозаменителя.)
  • бананы - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - горсть
  • орехи любые - горсть

Все продукты выкладываем на стол.

Ну и, конечно, я не забыла свой незаменимый помощник на кухне - блендер.

Приготовление:

  1. Измельчаем блендером хлопья Геркулес, чтоб получилось 2.5 стакана овсяной муки. Высыпаем муку в отдельную миску
  2. Перетираем блендером творог, яйцо, сахар. Все перекладываем в миску к овсяной муке
  3. Чистим бананы и яблоко, режем на кусочки и перекладываем в блендер. Все измельчаем
  4. Вымытый изюм и порубленные ножом орехи перекладываем в миску
  5. Когда все наши ингредиенты собрались в одной миске, все тщательно перемешиваем
  6. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой
  7. Чтоб наше тесто не прилипало к рукам, столовую ложку опускаем в чашку с холодной водой, а затем берем ложкой тесто, скатываем шарик и сплющиваем его. Выкладываем наши лепешечки на промасленный противень
  8. Ставим противень в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Из этого времени 10 минут печенье выпекалось на гриле. Поэтому оно сверху получилось таким румяным

Печенье получается мягким и нежным. Особенно приятно есть его, когда оно еще не остыло. Ну что ж, кипячу чайник и приглашаю свою приятельницу на чай с домашним овсяным печеньем.

Тем более есть повод: Она вчера приехала домой. Гостила у дочери в Санкт - Петербурге. А какие рецепты вкусного и полезного печенья есть у вас? Рада буду узнать что - то новенькое.

Своим рецептом поделилась с вами Надежда Глущенко.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение