Как испечь торт "Ежик". Простой пошаговый рецепт

В те времена, когда дети мои были маленькими, я любила печь тортики. Хотелось побаловать их чем-то вкусненьким. Пекла бисквитные, ”Птичье молоко”, а особенно им нравился “Наполеон”. А сегодня в этой заметке я хочу рассказать о том, как испечь торт Ежик и дам простой пошаговый рецепт.

Когда в гости ко мне приезжала свекровь с севера, я старалась изо всех сил, чтоб угостить ее чем - нибудь вкусненьким. Надо отдать ей должное, она всегда меня хвалила. Ой, приеду домой, расскажу своему Яковлевичу как вкусно ты меня угощала - говорила она мне.

Время шло, дети росли, последний раз я испекла торт “Наполеон” на проводы сыну в армию. Сейчас в магазине можно купить торт на любой вкус, и даже на заказ через интернет на любой кошелек. Но когда исполнилось 3 годика моей внучке Маше мне захотелось испечь для нее вкусный интересный тортик.

В газетном киоске мне попался на глаза небольшой журнальчик Люблю готовить, в котором были напечатаны лучшие рецепты читателей. Сколько там было разных рецептов тортиков. Я выбрала один простой пошаговый рецепт. Внимательно прочитала, как испечь торт Ежик. К вечеру его испекла и посадила на большую тарелку.

На следующий день пришла к внучке на день рождения с этим тортиком. Сколько у нее было восторга от одного вида этого ежика ! День рождения отметили, 3 праздничные свечи задули , тортик съели.

А я надолго лет забыла этот рецепт. Прошло почти 8 лет, моему младшему внуку скоро день рождения-1 годик. Я принялась дома пересматривать все журналы, ища рецепт торта “ежик”.

Все пересмотрела, не нашла. Тортик моему внуку испекла другая бабушка (мама моей невестки Ольги). День рождения внучка отметили, 1 праздничную свечу внучек вместе с папой задули.

Прошла неделя, я стала прибираться на книжной полке и на глаза мне попался тот самый журнальчик Люблю готовить. “Ну вот, нашлась пропажа после дела” радостно подумала я.

А радостно потому, что у меня скоро день рождения, и значит тортик надо все таки печь, чтоб угостить всех моих родных. Накануне дня рождения я принялась печь торт “Ежик.

Понадобится:

  • для теста: 200 г сахара (1 стакан);2 яйца; 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом);щепотка соли; 250 г масла(1 пачка); 800 г муки ( 5 стаканов)
  • для крема: 2 банки сгущенного молока; 300 г сливочного масла; 3 столовые ложки какао порошка
  • для украшения: конфеты; чернослив; шоколад.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: соединить все ингредиенты, (масло лучше растопить) замесить тесто.
  2. Пропустить тесто через мясорубку, испечь жгутики в духовке:15 мин.при 180 градусов.
  3. Сделать крем: соединить все ингредиенты, перемешать.
  4. Жгутики из теста измельчить руками, перемешать.
  5. На большой тарелке вылепить ежика.Глаза и носик сделать из чернослива.Туловище посыпать тертым шоколадом. Украсить торт конфетами.

Посчитаем калорийность и стоимость:

200 г. сахара 800 ккал 8=00 руб.

2 яйца 160 ккал 12=40 руб.

550 масло 1646 ккал 321=00 руб.

800 г. муки 2672 ккал 31=00 руб.

2 банки сгущ. 2560 ккал 130=00 руб.

шоколад 580 ккал 57=00 руб.

какао 75 ккал 70=00 руб.

ИТОГО: 8493 ккал 629=40 руб.

Тортик получился очень калорийный и дорогой. Но раз в год на день рождения, чтоб порадовать своих родных можно себе позволить такую роскошь.

Если вам понравилась статья и рецепт по приготовлению торта “Ежик” пишите в комментариях. Буду вам очень признательна. Всем удачи.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение