Cалат из свежей капусты очень вкусный рецепт с фото

Сегодня моя заметка о белокочанной капусте. Этот простой и привычный всем с детства огородный овощ растет почти на всей территории России. Она известна еще с 16 века. Очень влаголюбива, не требует большого тепла. Поэтому она у нас прижилась и стала любимым овощем.

В капусте содержится много микроэлементов, так необходимых для организма, а еще она имеет отменные вкусовые качества. За это люди ее и ценят. Ученые выяснили, что в капусте имеется сульфорафан - вещество, которое отрицательно влияет на раковые клетки. Подавляет опухоли прямой кишки и молочной железы.

Капуста очень полезный и недорогой продукт

В капусте есть вещества, помогающие бороться со всякими не нужными молекулами, канцерогенными веществами, образующимися в нашем организме. Есть в ней витамин К, действующий на кровоостанавливающую систему и принимающий участие в формировании прочности костей организма.

В капусте содержится большое количество витамина С. А в квашеной капусте содержание витамина С увеличивается. Она богата калием, кальцием и фосфором. Калий положительно влияет на сердце и сосуды, не дает образовываться тромбам, снижает уровень холестерина.

Кальцию мы обязаны тем, что имеем крепкие кости, здоровые зубы, ногти и волосы. Капусту можно употреблять в пищу в сыром и вареном виде. Чтоб добавлять любимый продукт в свой рацион в зимние месяцы, люди с древних времен капусту мариновали, квасили и солили.

Желающие похудеть могут сесть на капустную диету. Своими микроэлементами она может заменить большое количество продуктов. В капусте содержится всего 27 калорий на 100 грамм, поэтому вес можно привести в норму уже через несколько недель.

А салаты из капусты не только вкусны, но и полезны. Клетчатка и грубое волокно активно чистят кишечник, очищая организм от токсинов.

Рецепт вкусного салата из капусты

Я долго думала: Какой салат приготовить из свежей капусты? Хочется чего-то новенького и вкусного, а все рецепты уже перепробованы. И вот я решила приготовить очень вкусный салат по новому рецепту.

Ингредиенты для салата:

  • капуста
  • помидоры
  • кукуруза
  • 3 яйца
  • сыр
  • сметана
  • горчиц
  • хрен

Нарезаю капусту соломкой и складываю в миску. Затем режу помидоры. У меня обыкновенные, но можно взять и маленькие сорт “Черри”. Порезанные помидоры отправляю к капусте в миску.

Для этого салата понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Яйца чищу, режу пополам и отделяю белок от желтка. Желток откладываю в отдельную миску, а белок нарезаю кубиками не очень мелко, но и не крупно. Белок соединяю с капустой и помидорами.

И туда же добавляю две столовые ложки консервированной кукурузы. Осталось добавить еще один ингредиент - твердый сыр. Натираю его на крупной терке. Салат почти готов. Осталось приготовить вкусную заправку.

Отложенные желтки растираю вилкой в мелкую крошку, так чтоб получилась крошка без крупных кусочков. Добавляю в яйца две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку горчицы и одну чайную ложку хрена. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции и соус для салата готов.

Перед заправкой салат солю и перчу по вкусу, добавляю соус в миску и все хорошо перемешиваю. Выкладываю на тарелку. По желанию сверху украшаю порезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Салатик получился вкусный, свежий. Съесть его можно за несколько минут и в большом количестве. Попробуйте приготовить такой салат. Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

счетчик Яндекс-метрики